Когда в позапрошлом году были выборы главы города, Дмитрий Игоревич Азаров попросил меня оказать ему помощь в плане его поддержки на избрание главы города. Естественно, я поддержал его кандидатуру и сделал все, что было в моих силах. Он, в свою очередь, предложил мне возглавить муниципальное бюджетное учреждение «Центр поддержки развития местного самоуправления». Это организация выполняет муниципальные задания, которые дает город, решая одновременно несколько задач. В нашу компетенцию входит работа с территориальным общественным самоуправлением, а также оказание методической помощи по выбору способа управления многоквартирными домами, то есть разъяснение положений Жилищного кодекса. Были проведены организационные мероприятия по созданию двух отделов в соответствии с требованиями муниципального задания. Первый отдел занимается работой с ТОСами, в компетенцию второго входит работа со сферой жилищно-коммунального хозяйства, ТСЖ, ЖСК. Сейчас получается так, что первый отдел также переключился на сферу ЖКХ – он оказывает помощь в создании советов многоквартирных домов. По требованиям Жилищного кодекса собственники должны сами создавать советы жилых домов. И мы оказываем им посильную методическую помощь в этом деле, так как это и есть п
Когда в Самарской области начала формироваться Общественная палата, меня уже пригласили в качестве представителя, который бы занимался вопросами ЖКХ и освещал эту тему. Меня избрали председателем комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ, и вот уже второй период я занимаю эту должность.
- Начало всему положила общественная работа. Это произошло в 2005 году, когда при правительстве Самарской области была создана рабочая группа по реформированию ЖКХ, и в тот же год вышел новый Жилищный кодекс. Эта группа начала активно работать по внесению поправок в принятый Жилищный кодекс, пытаясь улучшить ситуацию, которая была в то время, разъяснять населению суть новшеств в сфере ЖКХ. И спустя примерно год меня избрали руководителем этой рабочей группы, и я стал уже вплотную заниматься именно этой темой. Постепенно я вошел в состав общественного совета при Самарской губернской думе, стал заместителем председателя совета, возглавил секцию по жилищным вопросам.
- Виктор Иванович, расскажите, пожалуйста, как сфера ЖКХ может вызвать интерес у молодого мужчины?
Многострадальную тему жилищно-коммунального хозяйства в Самаре нельзя не назвать злободневной. Из года в год город и его жители сталкиваются с одними и теми же проблемами, которым, кажется, нет конца. Видных общественных деятелей, занимающихся вопросами ЖКХ, в Самаре можно пересчитать по пальцам, и председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских один из них. Мы встретились с Виктором Ивановичем в его офисе, когда он, несмотря на неприемный день, охотно общался с пришедшими гражданами. Мы поговорили о работе, современном обществе и немного о его личной жизни.
Виктор Часовских: «Меня всегда учили помогать людям, и я занимаюсь этим всю жизнь»26386
Новости рынка недвижимости - Виктор Часовских: «Меня всегда учили помогать людям, и я занимаюсь этим всю жизнь»
Комментариев нет:
Отправить комментарий