12.01.2013 Одним из методов обеспечения исполнения ...
О признании незаконными бездействий Министерства Здравоохранения и Социального развития России ...Минздравсоцразвития уклоняется от обеспечений его санаторно-курортным и медицинским обслуживанием после выхода на пенсию...
Взыскание вреда, причиненного здоровью ненадлежащим оказанием медицинских услуг ...истец, в связи появлением болей в позвоночнике, обратился к ответчику с целью лечения возникшего обострения остеохондроза пояснично-крестцового отдела...
О взыскании заработной платы ...Согласно коллективного договора, а так же согласно заключенного трудового договора, заработная плата в ОАО «Мос-строй» начисляется исходя из оклада, тарифной ставки и поощрительных выплат с учетом КТУ (коэффициента трудового участия)...
Практика адвоката
Новости адвокатуры
Поделись:
Дела, связанные с недвижимым имуществом относятся к категории довольно сложных, принять наиболее правильное решение по которым, без квалифицированной помощи юристов и адвокатов по жилищным вопросам, порой, бывает нелегко. Не стоит рассчитывать на свои силы: опытный адвокат по жилищным вопросам всегда сможет проконсультировать по любым, возникшим в ходе дела вопросам и помочь со сбором всех необходимых документов. Статья:Право общей собственности: адвокат по жилищным вопросам
Выдел своей доли из общего имущества может быть потребован сособственником без согласия других сособственников.
Разделение общей собственности может произойти по соглашению участников между собой. После этого, на обособленное имущество возникает право на индивидуальную собственность каждого из участников.
При разногласиях, возникающих между сособственниками, порядок пользования, распоряжения и владения вещью устанавливается судом.
По взаимному согласию общих собственников, происходит распоряжение, владение и пользование собственностью. Если предоставление доли одного из собственников невозможно, то в этом случае он имеет право востребовать соответствующую ей компенсацию.
В случае, если размер доли не может быть определён, доли, по закону, считают равными.
В праве собственности, доля заранее не определена, но предполагается. Такая доля называется идеальной. Реальная же доля устанавливается в случае раздела общих вещей или тогда, когда один из собственников выделяет свою долю.
Согласно статье 244, п. 2 ГК РФ, общая собственность подразделяется на определённую (долевую) и совместную, т.е. без определения конкретной доли собственности.
Полномочиями владения обладают, по аналогии с собственниками, и сособственники. В число этих полномочий входит: распоряжение, владение и пользование вещью. Но при этом, каждый сособственник должен учитывать интересы других сособственников.
Совокупность вещей также может быть объектом общей собственности.
Право общей собственностиНеделимые в натуре, а также не подлежащие разделу, вещи являются объектами права общей собственности.
Позвоните адвокату: +7 (495) 771-58-31 |
Право общей собственности: адвокат по жилищным вопросам
Комментариев нет:
Отправить комментарий